Exkursion ins Museum für Konkrete Kunst

Veröffentlicht von m.kuerzinger (mkuerzinger) am Jan 07 2019

Kurz vor Weihnachten, am 20. Dezember 2018, starteten die 6. Klassen ihre Exkursion nach Ingolstadt ins Museum für Konkrete Kunst. Gleich zu Beginn durften die Schülerinnen und Schüler die Sonderausstellung des Künstlers Gerold Tagwerker erkunden und nach seinem Vorbild in der Gruppe ihr eigenes Kunstwerk erschaffen. Auch wenn sie hier Stunden zubringen hätte können, musste die Gruppe aufbrechen, um weitere Kunstwerke bestaunen und erleben zu können. Zum Abschluss bastelten alle ihre eigenen Skulpturen aus Strohhalmen.

Nach dem Museum besuchten beide Klassen noch die Eisarena am Paradeplatz und schlossen so einen erlebnisreichen Tag ab.

Zuletzt geändert am: Jan 07 2019 um 10:43 PM